사이트 내 전체검색
· 목동점 : 02-2645-8000
· 용산점 : 02-2645-4000
interiorbidi@naver.com
· 목동점 : 양천구 목5동 909-5번지 화성프라자 10층
· 용산점 : 용산구 센트럴파크 해링턴스퀘어 D Mall 2층 51호

홈스테이징, 웃음꽃 피는 전셋집 꾸미기(2)

안녕하세요 인테리어비디입니다:)

지난 시간에 이어서 순수 홈스테이징만으로 달라진 전셋집 프로젝트를 들고 왔어요.^^

이번에 보실 전셋집은 홈스테이징을 통해 눈을 비비고 다시 볼 만큼 달라진 사례인데요.

방금 전 그 집이 맞나?’라고 눈부터 의심하게 되는 즐거운 스토리를 공유하고자 합니다:)

7319fe16d51fb732cc575855533df937_1550106

여기가 정말 우리집 거실 맞나요?

집의 분위기를 바꾸려면 도배를 하고, 가구도 새로 바꿔야 하는 걸까요?

집을 싹 뜯어고치거나 새 가구를 장만하는 것도 하나의 방법입니다.

하지만 홈스타일링에 제약이 있는 전셋집은 가급적 많은 비용과 시간을 들이지 않고도 집을 꾸며야 하는 숙제가 있어요.

가구배치와 소품활용만으로 반전을 꾀하는 홈스테이징은 이러한 제약 속에서 더 큰 활약을 보여줍니다.

7319fe16d51fb732cc575855533df937_1550105
BEFORE

7319fe16d51fb732cc575855533df937_1550105
AFTER

소파의 방향을 바꾸고 나서 여유로워진 거실입니다.

홈스테이징 전에는 소파가 베란다를 막는 장애물처럼 보였죠.

가구들을 가장자리에 밀어 넣는다고 해서 거실이 넓어 보이는 것은 아닙니다.

오히려 창가나 공간의 끝 지점에 물건을 붙여 놓으면 더 답답해 보일 수 있어요:)

그렇다면 거실에 있던 피아노는 어디로 이사했을까요?

잔잔한 음악이 울려 퍼지는 다이닝룸

BEFORE

AFTER

피아노는 식탁과 마주보는 자리에 안착했습니다:)

현관 입구를 만드는 가벽에 피아노를 두었는데요. 방으로 들어갈 때도 안쪽으로 열리는 문이라 동선에 전혀 방해를 받지 않죠.

감미로운 피아노 소리와 웃음소리가 잔잔하게 스며드는 다이닝룸이 되었습니다~^^

BEFORE

​AFTER

이번에는 다이닝룸 안으로 들어왔는데요:)

원래 스크린이 있던 자리에 피아노가 놓여졌네요. 그리고 식탁이 놓이는 방향도 바뀌었습니다.

세로방향이 가로방향으로 놓이니 더 품위 있어 보이는 식탁이에요.

​AFTER

목가적인 풍경 그림도 한 폭 걸리고 수납장의 위치도 바뀌었죠:)

가구들에도 저마다 표정이 있습니다.

홈스테이징 전에는 전반적으로 움츠러든 느낌이었다면, 홈스테이징 후에는 여유로움과 느긋한 생긴 것이죠^^

배치에 따라 가구들의 표정도 달라집니다.

이번에는 안방으로 들어가 보겠습니다:)

이런 반전이라면 언제나 찬성일세!

BEFORE

AFTER

홈스테이징 전후의 변화를 찍은 사진들입니다.

홈스테이징 전에는 덩치가 우락부락(?)한 옷장들이 한쪽으로 쏠려있고, TV도 어딘가 불편해 보이는 위치였죠.

전체적으로 밸런스가 맞지 않는 가구배치였습니다.

우선 이산가족(?)처럼 흩어져 있던 원목옷장&수납장 세트를 한데 모았는데요.

위 사진에서 보이는 3단 서랍장을 같은 디자인의 옷장 사이에 넣어 일체감과 단정함을 되찾아주었어요.

가운데 빈 벽에는 그림액자를 걸어 주었고, 베란다 화분들은 리듬감이 생기도록 높이에 차이를 두어 배치했답니다^^

나만의 아지트가 생겼어요

BEFORE

7319fe16d51fb732cc575855533df937_1550106
AFTER

형과 동생이 같이 사이좋게 공부하던 작은방.

이제는 동생 혼자 마음껏 생활할 수 있는 침실 겸 공부방으로 재탄생했는데요.

책상과 의자, 커튼까지 원래 있던 것들이지만 새로 구입한 것처럼 산뜻해졌습니다:)

BEFORE

AFTER

침대 맞은편의 자투리 공간도 적극 활용했답니다. 책장의 위치를 옯긴 것인데요.

침대에 앉아서 책 읽는 것을 좋아하는 저로서는 맘에 드는 배치입니다:)

침대가 들어왔다고 책장을 포기할 수는 없으니까요~

AFTER

지금까지 홈스테이징이 멋지게 활약한 전셋집꾸미기 사례였습니다.

저번 시간에 이어 두 집의 대반전 스토리를 소개해드렸는데요.

실제로 많은 고객님들이 홈스테이징으로 긍정적인 변화를 경험하고 놀라워하며 감동을 표현해 주시죠.

단 1cm의 차이로도 변화를 가져올 수 있다는 점이 홈스테이징의 묘미랍니다.^^

우리집에 가장 밝은 표정을 찾아주는 일, 이번 주말에는 가족과 함께 셀프 홈스테이징 어떠신가요? 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.